特斯拉Model 3真的坑吗 十大真相你不一定都知道

2018-05-22 13:55:41

特斯拉Model 3上市前,就被称为最值得期待的电动车。而随着真车问世以来,这款车却是褒贬不一,甚至有人说它就是个坑。那么特斯拉Molde 3真的坑吗?让我们来了解一下关于它的十大真相。


真相十

image.png

关于特斯拉,看似风光无限,其实从2010年成立以来就一直亏损,仅在2013年一季度短暂盈利,直至2016年9月才摆脱巨额亏损,持续盈利。股价也在不到一年时间从178.19美元的谷底涨至386.99美元!如果再给我一次机会,我当(dàng)裤子也要买啊!那么,到底特斯拉抓到了哪棵摇钱树呢?答案就是MODEL 3!


真相九

image.png

你知道吗,炙手可热的特斯拉 MODEL 3居然是车史上为数不多的靠一场发布会就大卖特卖的车型。在2016年4月1日,在仅开了一个发布会并公布预售价的情况下,特斯拉就开启了1000美元定金的预定计划。令人称奇的是,仅仅6小时,订单量就超过了13万台!仅此一项,特斯拉就已经将1.95亿美元收入囊中!


真相八

image.png

那么,特斯拉 MODEL 3为何如此火爆呢?根本原因还是在于价格,特斯拉 MODEL 3预售价3万5千美元。即使引入国内,终端价格也就在35万左右,一下子有种“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”的赶脚,如此亲民有逼格的时尚座驾自然广受追捧!


真相七

image.png

说到这儿,你肯定会问,为啥MODEL 3会比他的老大哥MODEL S便宜一半之多呢?CEO埃隆·马斯克在专访时表示:“第一是车子的尺寸小一点,MODEL 3大概比MODEL S小了大约20-25%。第二是产量会非常高。车子更小更简单,外加规模效益的极大提升,就是我们实现成本减半的原因。”


真相六

image.png

看到这儿,你是不是也动心了?下面就告诉你怎样才能买到MODEL 3。首先,你需要在官网交8000元(人民币)定金,然后,当然就是漫长的等待了!2016年4月1日首批订车的国内客户要到今年才能提到车,而且全球订单量目前已经达到45.5万辆。所以,现在定车的你想提到车还是需要耐心等待的!


真相五

image.png

暂时提不到车也没关系,先来看看MODEL 3到底有多强吧。丐版车型续航里程354千米,日常使用绰绰有余,0~96千米/小时加速成绩5.6秒,和售价246万玛莎拉蒂GranTurismo有一拼(0~100千米/小时5.25秒)!急速217km/h!高功版更是达到续航499km,0~96km/h仅需5.1秒!看来,电动机真是势不可挡了。


真相四

image.png

你造吗,其实,车坛新贵特斯拉的安全测试成绩并不好。在号称地表最严苛的美国IIHS测试中,特斯拉目前在售3款车型中仅有MODEL S参加,且最严苛的25%小重叠面测试成绩仅为“良好”,这在都是满分的D级豪华车市场无疑是个差生!


真相三

image.png

早在2015年,埃隆·马斯克在清华大学和清华经管学院院长钱颖一进行对话时就谈到MODEL 3将在中国投产,预计本土化生产后,其售价将降低30%!


真相二

image.png

还有件事儿不得不告诉你,就是电动车目前在二手车市场上属于烫手山芋。由于现在电机和电池的寿命问题,目前电动车在二手市场上还不能像传统汽车那样准确估价。所以无论是高贵的特斯拉还是入门的众泰知豆,买了它就要做好出手时被宰的心理准备!


真相一

image.png

特斯拉虽说贵为电动车界的翘楚,特斯拉的工艺却并不那么完美,早期的MODEL S接缝略大且中控大屏反应也不是特别流畅。 MODEL X拉风的鹰翼门也出现了不少可靠性和实用性问题。所以,定位为走量车型的MODEL 3在严格的成本控制下到底质量如何,还有待进一步检验。

相关文章
  • 乐通娱乐